Рецепты на Хэллоуин — что приготовить на Хэллоуин к столу

С каждым годом в нашей стране все больше людей отмечают не совсем свойственный славянскому народу праздник – Хэллоуин. Для одних — это лишний повод еще раз блеснуть в обществе. А для других это возможность провести весело время со своими близкими и побаловать их необычными вкусностями. О том, какими блюдами можно порадовать гостей на Хэллоуин и пойдет речь далее.

Такой праздник как Хэллоуин предполагает особый антураж. Это касается внешнего вида, декора и, конечно же, блюд. Еда на Хэллоуин обязательно должна соответствовать теме праздника. При этом вы можете приготовить даже самые простые блюда, главное их правильно оформить. Темой оформления могут послужить любые «ужасы» — пауки, кровь, летучие мыши, черепа. Например, прекрасным украшением станут сэндвичи, сделанные в виде пальцев, закуски из яиц, украшенные паучками из оливок, печенья в форме привидений или летучих мышей.

Страшные блюда на Хэллоуин можно создать из обычных кексов. Для этого нужно просто проявить немного фантазии и украсить их при помощи глазури и крема соответствующим образом.

Традиционным символом «ужасного» праздника принято считать тыкву, поэтому нет ничего удивительного, если она будет присутствовать на вашем столе. Причем совсем не обязательно из нее что-то готовить, этот овощ можно просто взять за основу при декорировании блюд.

Внимание стоит уделить и напиткам. Очень эффектно будет выглядеть любой красный напиток, поддатый в шприцах или пробирках. Подойдут для такого праздника разнообразные коктейли, имеющие необычные цвета или украшенные паучками, глазами, «потеками крови» и т.д.

Соответствующую атмосферу должна поддерживать и общая сервировка стола. Для его украшения можно использовать темную посуду или скатерти, подсвечники, салфетки с изображением паутины, фигурки летучих мышей, тыквы или черных птиц.  

Если вы и ваши близкие относитесь к людям, любящим сытно покушать, на Хэллоуин не стоит ограничиваться лишь легкими закусками, десертами и напитками, порадуйте гостей «ужасно» вкусным основным блюдом. Ниже мы рассмотрим некоторые блюда на Хэллоуин с фото.

  • полкило индюшиного фарша;
  • четверть стакана соуса песто;
  • четверть стакана тертого сыра (желательно пармезан);
  • четверть стакана панировочных сухарей;
  • четверть ложки чайной черного молотого перца;
  • три стакана соуса маринара;
  • чайная ложка соли.
  • пара небольших луковиц;
  • 1,2 килограмма томатов;
  • пара стеблей сельдерея;
  • пара зубчиков чеснока;
  • маслины;
  • соль.
  • пара морковок;
  • два лавровых листика;
  • черный перец.
  1. С томатов уберите кожицу и измельчите их блендером.
  2. Масло вылейте в сковороду и поместите ее на средний огонь.
  3. Когда масло разогреется, добавьте к нему измельченный чеснок и порезанный кубиком лук.
  4. Как только лук станет прозрачным, положите к нему натертые на терке морковь и сельдерей, перец и соль.
  5. Потушите овощи порядка десяти минут, после чего вылейте в сковороду томатное пюре и добавьте лавровый лист.
  6. Убавьте огонь и продолжайте готовить массу до загустения (у вас уйдет на это около часа).
  1. Смешайте до однородности все компоненты для тефтелей за исключением соуса маринара.
  2. Нарежьте кружочками маслины. 

  3. Наберите ложку столовую фарша, поместите его в смоченную водой руку и сформируйте небольшой шарик, затем положите его на блюдо и вставьте кусочек маслины.
  4. Таким образом обработайте весь фарш.
  5. Далее налейте в форму соус маринара, в него выложите шарики так, чтобы маслины оказались вверху.
  6. Форму закройте фольгой и поместите ее в разогретый духовой шкаф.
  7. Через тридцать минут тефтели достаньте, снимите фольгу и снова отправьте их в духовку, только в этот раз минут на десять.
  1. Одну луковицу нарежьте очень мелким кубиком, морковь натрите, используя мелкую терку.
  2. Фарш выложите в миску, туда же добавьте яйцо, измельченные овощи, соль, рубленую зелень, перец. Тщательно перемешайте компоненты.
  3. Затем противень застелите пергаментом, выложите на него фарш в виде руки.
  4. Со второй луковицы отделите несколько слоев и вырежьте из них пластины, напоминающие ногти.
  5. Приложите к фаршу «ногти» в соответствующих местах, а оставшуюся луковицу воткните в сторону, противоположную от пальцев.
  6. Смажьте получившуюся руку кетчупом.

  7. Сыр порежьте пластинками и покройте ими всю «руку» кроме ногтей. Противень с фаршем поместите в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов минут на тридцать-сорок.

  8. Достаньте блюдо и переложите его на тарелку.
  • 100 грамм пасты томатной;
  • 250 грамм спагетти;
  • грамм 400-500 фарша;
  • 5 болгарских перцев (их количество может быть больше или меньше в зависимости от размера);
  • пара помидоров;
  • луковица;
  • полтора стакана воды;
  • базилик, соль, сушеный орегано, перец черный.
  1. Томаты обдайте кипятком, уберите с них кожицу и произвольно нарежьте.
  2. Мелко порежьте лук, затем обжарьте его около минуты и добавьте фарш.
  3. Периодически помешивая, фарш с луком готовьте на сильном огне около пяти минут, после чего добавьте измельченные томаты, уменьшите огонь и потушите компоненты минуты три.

  4. Поместите в сковороду томатную пасту, перемешайте и влейте воду (чтобы ускорить процесс приготовления, можете использовать кипяток). Когда масса закипит, поперчите и посолите ее, добавьте специи и оставьте тушиться минут на тридцать.

  5. Пока фарш готовится, стоит заняться перцами. Перцы вымойте, хорошенько вытрите, затем осторожно срежьте с них верхнюю часть и отложите ее в сторону.
  6. Из овощей извлеките содержимое, потом осторожно, используя тонкий нож, вырежьте рот с зубами и глазки-треугольники.

  7. Отварите спагетти и соедините их с фаршем.
  8. Получившейся начинкой заполните перец, слегка ее утрамбуйте, затем с помощью зубочистки вытащите наружу через отверстия отдельные спагетти.
  9. Добавьте еще начинки так, чтобы вышла небольшая горка (можете дополнительно посыпать еще тертым сыром) и прикройте ее верхней частью перца.

Блюда на Хэллоуин готовить можно самые разнообразные. Прекрасным украшением для них станут пауки. Подобный декор можно сделать из обычных оливок. Он станет достойным украшением даже для самых обычных фаршированных яиц.

  • Яйца наполните начинкой и уложите их на блюдо. Поверх начинки положите половинку маслины, с каждой ее стороны установите по три полосочки из маслин, формируя таким образом паука. При желании можете насекомому сделать из майонеза глазки.

  • Какой же праздник без десертов, не является исключением и Хэллоуин. Вот только готовить сладенькое для него желательно не только вкусным, а еще и «страшным». Десерты на Хэллоуин создавать можно самые разнообразные – это могут быть торты, печенья, пирожные, желе, кексы, конфеты и многое другое. Главное – соответствующе их украсить.

    • киви;
    • 4 штуки листового желатина;
    • 50 грамм сахарной пудры;
    • пару капель ванильного экстракта;
    • клюквенный соус (можно заменить любым вареньем, имеющим красный цвет);
    • пол-литра сливок, имеющих жирность 33%;
    • 20 грамм шоколада.
    1. Желатин погрузите в холодную воду и оставьте набухать.
    2. В подходящую емкость поместите сливки, добавьте к ним ванильный экстракт и сахарную пудру. Хорошенько их нагрейте, но не доводите до кипения. Уберите емкость с огня.
    3. Желатин добавьте к сливкам и, помешивая, дождитесь, пока он полностью растворится.

    4. Разлейте сливки по круглым формочкам, имеющим небольшой размер. Дождитесь, пока масса остынет, а потом отправьте в холодильник часа на три-четыре.
    5. Растопите шоколад и оставьте его немного остыть. Тем временем очистите киви, после чего отрежьте от него столько кружочков, сколько у вас вышло формочек с десертом.
    6. Извлеките панна-котту. Для этого слегка отделите ее от краев формочек, затем формочки буквально на несколько секунд погрузите в горячую воду (следите, чтобы вода не попала на сам десерт) и, перевернув, выложите их содержимое на тарелки.
    7. В центр каждого десерта положите кружочек киви, а посерединке фрукта капните немного шоколада, это будет зрачок. Теперь украсьте «глаз» соусом или вареньем.

    Данный рецепт совмещает в себе сразу два вкуснейших блюда. Первое – это традиционное печенье, которое американцы пекут на Хэллоуин, в нашем десерте оно будет играть роль пальцев, выглядывающих из земли. Второе – нежнейший шоколадный брауни, из него и будут торчать пальчики.

    • 220 грамм масла сливочного;
    • 100 грамм пудры сахарной;
    • яйцо;
    • 300 грамм муки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • треть ложки чайной соли;
    • миндаль;
    • красный джем;
    • щепотка ванилина.
    • 120 грамм муки;
    • половина ложки чайной соды;
    • ¾ стакана воды;
    • четверть ложки чайной соли;
    • пара столовых ложек какао;
    • 140 грамм сахара;
    • 80 грамм шоколада;
    • яйцо;
    • 50 грамм растительного масла;
    • 50 грамм масла сливочного.
  • Сначала нужно приготовить печенье. Для этого положите в миску размягченное масло и начните взбивать его миксером, в процессе постепенно добавьте к нему сахарную пудру, потом яйцо. Смешайте муку с разрыхлителем, ванилином, солью и соедините получившуюся смесь с масляной массой. Замесите тесто, сформируйте из него шар, оберните полиэтиленом и поместите в холодильник минут на тридцать.

  • Слепите из охлажденного теста подобие пальцев человека (их желательно делать потоньше, поскольку при запекании они немного увеличатся). Орешки залейте кипятком, через пару минут достаньте, немного охладите и снимите с них кожицу.
  • Вставьте миндаль вместо ногтей, смазывая места крепления красным джемом. На противень положите пергамент, а затем выложите печенье. Поставьте его в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов. Через двадцать минут извлеките.

  • В сотейнике смешайте сахар и какао, залейте их водой и поставьте емкость на огонь. Когда смесь закипит, положите в нее поломанный шоколад и поделенное на кусочки масло. Дождитесь растворения компонентов, уберите сотейник с огня и дайте его содержимому остыть.
  • Теперь получившуюся массу смешайте с ранее заготовленными сухими компонентами. После чего поставьте ее выпекаться минут на 25 в духовку, прогретую до 180 градусов.

  • Для приготовления крошки смешайте в одной емкости все сухие компоненты, затем добавьте к ним порубленное масло и хорошенько перетрите смесь руками так, чтобы образовалась однородная крошка.
  • Для приготовления глазури в сотейнике смешайте все компоненты, предназначенные для нее. Поставьте его на плиту, дождитесь закипания массы, после чего проварите ее около десяти минут и оставьте охлаждаться.

    1. Яблоко порежьте на крупные дольки, но так, чтобы сердцевина осталась нетронутой.
    2. Затем из каждой большой дольки вырежьте дольку меньшего размера. Чтобы яблоки со временем не потемнели, можете смазать их срезы соком лимона.

    3. Разрежьте вдоль выбранные орехи так, чтобы они походили на не слишком ровные зубы, затем вставьте их в яблоко.
    4. В верхнюю часть дольки яблока вставьте две зубочистки и на них наденьте маршмеллоу. Зрачки монстру можете сделать из любых подручных материалов, например, небольших конфеток.

    5. Можете оставить монстра таким или создать вокруг него целую композицию.

    Такой устрашающий по виду коктейль, в действительности, является довольно вкусным алкогольным напитком. Для его приготовления вам потребуется 30 миллилитров мартини и по 10 миллилитров сливочного ликера и гренадина.

    1. В бокал вылейте гренадин, потом медленно по ножу – мартини.
    2. Теперь приступим к самому ответственному моменту – созданию мозга. Для этого в небольшую рюмочку налейте сливочный ликер, возьмите коктейльную трубочку и наберите в нее ликер.
    3. Далее зажмите пальцем верхний конец трубочки и, удостоверившись, что напиток из нее не капает, введите свободный конец в бокал на стык слоев, после чего выпустите ликер. Повторите это действие несколько раз.
    1. Смешайте по три стакана газированной воды и клюквенного сока, к ним добавьте стакан пюре, приготовленный из свежих или замороженных ягод, стакан льда и сахар или мед по вкусу.
    2. Чтобы такой пунш выглядел еще более устрашающе, можете поместить в емкость с ним кусок льда в виде руки человека. Сделать его очень просто. За день-два до праздника резиновую перчатку (без талька) наполните водой и поместите в морозилку.
    3. Перед подачей срежьте перчатку с замерзшей воды и погрузите ее в напиток.

    Для взрослых пунш можно сделать и алкогольным. Для этого вам потребуется по стакану сахара, красного вина (лучше сухого), крепко заваренного чая и кипяченой воды, пара лимонов, и по пятьдесят грамм рома и водки.

    1. Сахар растворите в воде, затем добавьте сок двух лимонов и немного цедры.
    2. Поместите смесь на плиту и варите ее, пока она не загустеет.
    3. Остывший сироп соедините с остальными ингредиентами и оставьте ненадолго настоятся.
    4. Подавайте напиток рекомендуется немного подогретым, для украшения можете использовать черных желейных пауков и дольки лимона.
    1. Смешайте по 15 грамм апельсинового ликера и имбирного эля, 45 миллилитров сока апельсина и 30 миллилитров коньяка.
    2. Перелейте напиток в бокал, сверху горизонтально положите кружок апельсина и украсьте его зеленым хвостиком (имитирующим тыквенный), сделанным из кожуры лайма.
    1. Приготовьте пол-литра сладкого зеленого чая, перелейте его в блендер, туда же положите небольшой пучок мяты, и хорошенько все взбейте.
    2. Незадолго до подачи измажьте края бокала клюквенным джемом или сиропом, имитируя потеки крови, и поставьте их минут на пять в морозилку.
    3. После того, как извлечете бокалы, сразу разлейте по ним напиток.
    1. Взбейте в блендере клубнику и небольшое количество сока апельсина.
    2. Переложите массу в подходящую емкость и отставьте пока в сторону.
    3. Теперь в блендере взбейте ежевику и чернику.
    4. Перетрите получившееся пюре через сито (так вы уберете косточки), затем выложите его на дно стакана и сверху поместите клубничную массу.
    5. В чистом блендере взбейте пару ложек замороженного йогурта и четверть стакана сока апельсина.
    6. Смесь выложите на ягоды и вставьте трубочки. Для создания черной каемки на стаканах можете использовать перемолотый с сахаром и небольшим количеством воды мак.