Вторые блюда — рецепты приготовления: быстро и вкусно

Рыба под майонезом – вкусный и сытный обед на каждый день. Предлагаем приготовить это нежное, аппетитное и несложное рыбное блюдо для всей семьи. Оно не потребует много ингредиентов и времени.
В этом рецепте важно использовать филе рыбы без мелких костей, а белая она будет или красная не имеет значения, главное, чтобы рыбка была вам по вкусу. Идеально будет приготовить филе трески, минтая, судака, кеты, семги, горбуши.
На гарнир подойдет рис или картофель. Этот несложный рецепт непременно оценят любители рыбных блюд, и он обязательно займет место в ваших кулинарных заметках.

Если вы не пробовали сельдь в духовке, значит вы очень многое потеряли, ошибочно считая, что она годится только для засолки! Сельдь – сочная и вкусная рыба, годящаяся для жарки, запекания, тушения и т.д.
Примечательно, что ей требуется минимум времени, чтобы дойти до готовности в духовом шкафу – примерно 25-30 минут. Чтобы ваше блюдо получилось румяным, обязательно используйте любой соус на основе растительного масла: «Айоли», «Винегрет», яичный соус. Чтобы создать последний вариант, достаточно взбить желтки с растительным маслом до соединения.
Запеченная сельдь вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Такое рыбное блюдо можно брать с собой на пикник. Не забудьте отварить картофель и подать его в качестве гарнира к сельди, приготовленной в духовке.

Готовить вкусные и незаурядные вторые блюда может каждый – для этого нужно лишь желание и советы нашего сайта. Представленные здесь рецепты вторых блюд покажутся достаточно простыми даже новичкам в кулинарии. Их приготовление не потребует серьезных поварских навыков и не займет много времени. Все рецепты вторых блюд сопровождаются отличными фото, которые иллюстрируют каждый шаг процесса приготовления. Быстрый поиск по сайту позволит найти второе блюдо с предпочитаемыми ингредиентами. Наши рецепты с фото помогут вкусно и быстро накормить вашу семью или гостей и поразить их своими выдающимися кулинарными талантами.