Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

Я долго думала, по какому признаку подбирать рецепты — по простоте, чтобы любимый мужчина в этот тяжелый для него (международный женский) день смог сам, без вашей помощи и контроля, что-нибудь приготовить, не повредив себе жизненно важные органы. Или сделать подборку нежных, воздушных, истинно женских рецептов, но которые придется готовить самим, да еще и с опасениями, что такие миленькие штучки ваш избранник есть откажется, обозвав их дамскими капризами.
И надумала я выложить наиболее приятные рецепты, пометив их таким образом:
* — суперлегкие;
** — не сложные;
*** — среднесложные.
А для асов кулинарии есть ещё одна подборка рецептов — рецепты к празднику.

С праздником 8 марта вас, милые дамы!
Пусть день будет солнечным, подарки — восхитительными, а мужчины — внимательными (и не только 8 марта)!

яйца, фаршированные копченой рыбой (***)
Отличная закуска. Готовится быстро и просто. Вкус очень приятный — солоноватый и нежный, с тонким ароматом копчёностей.
Свежий огурец прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль, он оттеняет вкус рыбы, придавая закуске нотку свежести. горячий бутерброд с зеленью и сыром (*)
У бутербродов восхитительный аромат зелени, чеснока и сливочного масла. Хлеб снизу слегка подрумянивается, а в середине остаётся мягким и сочным. Сыр придаёт бутерброду приятную солоноватость.
Нужно отметить, что петрушка не только придаёт аромат, но и уменьшает специфический резкий запах чеснока, так что после такого бутерброда дыхание не будет испорчено. . бутерброды «Светофорчики» (***)
Рецепт хоть и простой, но интересный и главное — вкусный.
Представляет собой всем известную сырно-яичную намазку (которую еще часто называют «еврейским салатом») с небольшими дополнениями, которые и придают ей оригинальный вид.. закуска из авокадо с рыбой (*)
Несмотря на простоту приготовления и скудность ингредиентов, эта закуска подаётся в неплохих ресторанах.
Вкус у закуски весьма приятный — маслянистая мякоть авокадо отлично сочетается с солёной рыбой и лёгкой лимонной кислотой. сосиски запеченные под кисло-сладким соусом (*)
Запекание под кисло-сладким соусом делает вкус сосисок более интересным.
Соус покрывает сосиски не только изнутри, но и снаружи, придавая им яркий вкусовой букет. маринованные печеные вешенки (**)
Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку.БикЮ Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твёрдыми и хрустящими. пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем (**)
Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов. помидорные дольки с орехово-сырной смесью (**)
Хорошее блюдо. Делается быстро, съедается ещё быстрее.
Сыр в намазке придаёт солоноватость, чеснок — аромат, а орехи — сытность, густоту и специфический привкус. слоеные чашечки с яйцом (**)
Почему-то завтрак в постель всегда ассоциируется с яичнецей. И чтобы не отходить от традиций, приготовьте своей любимой вот такую яичницу. Но знайте, что встать Вам придётся пораньше — 10 минут на раскатывание теста и укладывание его в формочки, 25~30 минут на запекание. Итого как минимум нужно встать за 40 минут до подъёма жены. И не забудьте с вечера переложить слоёное тесто из морозильника в холодильник. огуречно-капустный салат с жареной курицей (***)
Салат очень сочный — капуста после перетирания с солью даёт много сока, становится чуть мягче, но остаётся хрустящей. Аромат огурцов придаёт салату свежесть. Жареная курица очень необычна. Она сильно выделяется в овощной составляющей своей упругостью и ярким вкусом.. фасолевый салат с консервированной рыбой (*)
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук — остроту. салат «Волгоградский» из курицы с орехами (***)
Салат сытный, приятный. Основное вкусовое впечатление идёт от хрустящих кисловатых кусочков лука и от маслянистых ароматных крупинок грецких орехов. В целом всё весьма гармонично. салат «Цыпочка» (**)
Приятный и вкусный салатик. Получается гораздо нежнее, чем мясные салаты.
Посетители в многочисленных комментариях советуют добавить огурчик — свежий или соленый. салат с перловкой (***)
Очень мне этот салат нравится.
Похрустывающая на зубах перловка, мясо и много острого морковного салата, который здесь играет роль соуса. Да плюс еще легкий свежий запах огурцов. салат «Бертран» (**)
Легкий и необременительный салатик. После него не наступает чувство тяжести в желудке. На вкус немного пресноват.
Капусту нужно брать либо летних сортов, либо китайскую. мясо запеченное в фольге с грибами (**)
На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами.БикЮ Вкус у мяса правильный — мясной. Но с приятным грибным оттенком. мясо тушеное с луком (***)
Блюдо весьма специфичное. Лук ведь далеко не каждый любит. Но тот, кто к луку относится лояльно, получит огромное удовольствие. Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в пикантный соус. конверты из лаваша с мясом и сыром (***)
Исключительно вкусное блюдо.
Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом.
Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся. тушеное мясо с фасолью (**)
Блюдо просто элементарное. Времени на приготовление уходит не очень много — при некоторой сноровке можно уложиться в 30~35 минут.
Не смотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов. куриное филе, жаренное в пергаменте (**)
Диетический рецепт. В нём нет ни капли масла. Курица жарится в собственном соку и в специях. Филе получается мягким и очень ароматным. Сковорода остаётся чистой и сухой. куриные палочки в толстой панировке (***)
У этих жареных куриных грудок есть две отличительные черты. Во-первых, курица маринуется в ядрёной смеси, после чего она становится мягкой и очень ароматной. Во-вторых, корочка у куриных палочек очень толстая и хрустящая, контрастирующая с сочной и мягкой серединкой. куриное филе жареное в панировке (***)
Очень быстрый способ обжарки куриного филе.
За счёт того, что пласт курицы очень тонкий, на обжаривание уходит всего 4 минуты. От этого мясо получается сочным, мягким и не волокнистым.
Панировочные сухари создают аппетитную румяную хрустящую корочку. куриные грудки в острой глазури (***)
Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона. картофель запеченный с курицей и беконом (***)
Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом.
Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Поэтому, если не нравится лёгкая сладость в мясных блюдах, морковь лучше не класть.
Бекон тоже не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда.
Кусочки курицы получаются очень мягкими — не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат. курица в банке (*)
Приготовленная таким способом курица получается необыкновенно вкусной. Мясо становится чрезвычайно мягким и нежным. Ни один другой рецепт не дает настолько мягкого мяса. лосось запеченный под соевым соусом (*)
Лосось после запекания становится равномерно просолённым. В верхнем слое ощущается лёгкая приятная кисловатость. Мясо совершенно не сухое, а приятно пружинящее. оладьи из рыбных консервов (**)
На вкус оладьи довольно приятные. Но ничего с ног сшибательного — оладьи как оладьи. С ароматом и вкусом рыбы и зелени.
Большой плюс этого рецепта — быстрота приготовления. рыба запеченная под помидорами (**)
Этот рецепт подкупил меня своей простотой.
А вкус получается очень хороший — помидоры не дают испаряться из рыбы лишней влаге и рыба остаётся сочной. А сами помидоры подвяливаются и приобретают специфический щипуче-кисловато-солоноватый вкус. семга на решетке (*)
Рецепт, который я нежно люблю. Потому-что не нужно до одурения возиться с чешуей.
Кстати, я давно уже перестала чистить рыбу от кожи с чешуей. Просто распластываю тушку по хребту пополам и кладу кожей вниз на противень. А дальше соль, перец, лимон, приправы. И в духовку. Вкуснота! шампиньоны, запеченные в сметане с сыром (**)
Наивкуснейшее блюдо! Очень советую его приготовить.
Готовится оно очень просто. Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется. Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов. картофель в пряном масляно-яичном соусе (**)
Блюдо хоть и простое, но изумительно вкусное.
Масляно-яичный соус обволакивает дольки катрофеля, придавая ему более мягкий и нежный вкус. Добавление варёного яйца меняет вкусовые и тактильные ощущения. К тому же яйцо не даёт маслу скатываться с картофеля и образовывать на дне масляное море. Весь соус остаётся на картофеле.
Приятный не слишком сильный аромат укропа и чеснока разжигают аппетит. А лёгкие острый чесночный и кисловатый лимонный привкусы делают из обычного картофеля праздничное блюдо. картофель дольками, запеченный с беконом (**)
Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный.
Изюминкой рецепта служит бекон и лук.
Бекон пропитывает соком и ароматом весь картофель насквозь. А лук из-за предварительного вымачивания в уксусе получает небольшую кислинку и, встречаясь в картофельной массе, придаёт пикантность блюду. картофель запеченный с плавленным сыром (**)
Это наиэлементарнейший рецепт — картофель после отваривания подпекается с покрытием из павленного сыра и укропа. Картофель становится менее водянистым, а сыр немного расплавляется и делается мягким, как соус. шоколадный торт с вишнёвой прослойкой (***)
Торт хоть и очень-очень вкусный, но всё же довольно скромный — в нём нет ни крема, ни украшений.
Вкус и аромат торта насыщенно шоколадный.
Вишнёвая прослойка придаёт торту влажность и лёгкую кислинку, которая оттеняет сладость шоколадной глазури. самый простой медовый торт (***)
Тесто у торта очень мягкое и пушистое. Аромат насыщенно медовый. Коржи сладкие, но кисловатый сметанный крем уравновешивает вкус. Крем частично впитывается в коржи, делая их мягче и сочнее. морковный торт (***)
Торт очень вкусный. Пышный и красивый — изумительный оранжевый цвет. А уж делается-то как легко — всего четыре элемента, не считая разрыхлителя, — и никаких заморочек! шоколадный кекс с клюквенной начинкой (***)
Вах, что за кекс! Восторг полнейший.
Он очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку — проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой.
Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста. кексы морковно-апельсиновые (***)
Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто.
При желании вместо кексов можно сделать пирог.
А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт. песочное печенье с джемом и ореховым безе (***)
Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями — сверху и снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри находится влажный кисловатый слой джема. Аромат орехов смешивается с ароматом джема. печенье на крахмале с клюквенной начинкой (***)
Печенье красивое и вкусное. Тесто сладкое, сухое и рассыпчатое. А большое количество кисловатой начинки дополняет ансамбль.
После выпекания печенья сверху чуточку зарумяниваются, а внутри остаются непривычно белыми (в отличии от желтоватых печений из муки). рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками (*)
Изумительный пирог!
Вкус просто восхитительный. Внизу влажное сладкое тесто, посередине упругие кисловатые ягоды вишни, а сверху хрустящая посыпка.
Ароматы шоколада и вишни перекликаются между собою и дополняют друг друга.
Пирог делается элементарно — и быстро и просто. сливовый пирог на сметанном тесте (***)
Вкусный пирог.
Тесто делается очень просто и быстро.
У пирога тонкие хрустящие края и чуть влажная серединка.
Сок от слив немного размачивает основание, но не насквозь, если съесть пирог в первый день после выпечки. Долго хранить пирог не нужно, иначе он, несмотря на предохраняющий слой крахмала, размокнет. пирог из лаваша с карамельными яблоками (**)
Простейший и вкуснейший пирог.
Сильный аромат сливочного масла.
Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом. перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни (***)
Пирог отличный.
Насквозь пропитанный вишнёвым соком. При еде возникает опасение, что сок вот-вот начнёт капать. Но нет — весь сок крепко держится в пироге, не создавая впечатления размокшего теста.
Один слой вишен создаёт интересное ароматное покрытие, а второй слой притапливается в тесто, придавая коржу неоднородность. рассыпчатый шоколадный пирог с творогом (***)
В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая. рассыпчатый пирог с курагой
Замечательный пирог. Рассыпчато-хрустящее сладкое тесто и кисловатая начинка.
Особо ценно в пироге то, что всё — и тесто и начинка, — делается при помощи кухонной техники, без пачкания рук. пирог из печенья с творогом и персиками (***)
Очень ароматный пирог. Все слои пирога разные по структуре, но очень хорошо гармонируют между собой.
Нижний слой — тесто из печенья, — сладкий, рассыпчато-хрустящий, с ароматом сливочного масла. Второй слой — творожный, — кисловато-сладкий, гладкий. Третий слой — персики или нектарины, — с очень сильным ароматом, который к тому же усиливается коньяком. пирог «Островок» (***)
Пирог пышный, ароматный. Очень оригинально выглядят на срезе островки варёного сгущённого молока. Молоко не расплывается, а остаётся компактными сладкими кусочками.
Приготовление этого пирога занимает мало времени и сложности не представляет. рассыпчатый творожный пирог «Лакомка» (***)
Пирог делается очень просто — не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки.
Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой. запеченные фаршированные персики (*)
Десерт шикарный. Персики влажные и сочные. С ними прекрасно сочетаются сухие хрустящие кусочки печений. А поджаренные кедровые орешки делают десерт просто королевским. творожный десерт с печеньем и ореховым пралине (***)
Интересный разноструктурный десерт.
Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного изюма.
А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов. манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком (**)
Десерт очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит манную кашу.
Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.
Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает. Ирина, с наступающим Вас 8 марта! Счастья, здоровья, любви и солнечного настроения! Спасибо за то тепло, которое вы дарите нам посредством сайта![B][/B] Да, забыла сказать.Муж и сынуля мне конечно же, как всегда помогали, а уж тем более 8 марта!Я конечно была «паровозом»,но они молодцы.А заодно приобрели новый опыт в приготовлении праздничных закусок Ирина, добрый день!Низкий поклон Вам за подборку рецептов праздничных закусок!Вы это классно придумали!Чтобы не потеряться в океане рецептов и попасть точно в цель — чтобы приготовленные блюда были действительно вкусными,необычными и красиво выглядели на праздничном столе, рецепты я взяла отсюда.И… я была на высоте!Чего стоит только горячее — свинина «Книжка»!На память осталась фотография еще нетронутого праздничного стола и гостей,исходящих слюной от умопомрачительных ароматов !Спасибо!Я ваша навеки!