К антипольским акциям в Украине причастна Россия — Качиньский

«Люди, которые голосуют за неудачников, воров, предателей и мошенников,

не являются их жертвами. Они соучастники…»

Джордж Оруэлл



ZN.UA

ZN.UA Зеркало недели

«>@zn_ua

Обзор самых важных и актуальных политических, экономических и социально-культурных событий в Украине и за рубежом.

Подписывайтесь!

Читайте @zn_ua

Я уже с ZN.ua

«Похоже, что за этим стоит российская сторона. Очень многое на это указывает. Украинцы говорят об этом. Предположение о том, что это российская операция кажется весьма вероятным. И в Польше, и в Украине, в организациях, которые могут позволить себе акты против польско-украинских отношений, просматривается присутствие иностранного государства», — сказал польский политик. 

В Службе безопасности Украины считают обстрел консульства Польши в Луцке и попытку перекрытия польско-украинской границы на участке трассы Львов – Рава-Русская элементами единой спецоперации российских спецслужб.

Напомним, в Луцке в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли здание Генерального консульства республики Польша. Правоохранители не исключают, что преступники стреляли из гранатомета. Сам снаряд взорвался внутри здания.

Польский консул Кшиштов Савицки заявил, что обстрел генконсульства – это настоящий террористический акт. Дипломат также сообщил, что на месте происшествия обнаружены осколки снаряда от гранатомета. А стреляли в одно из помещений, в котором живет сотрудник консульства.

Использование материалов «ZN.UA» разрешается при условии ссылки на «ZN.UA».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.

Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат последующему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Материалы в блоке «Новости компаний» публикуются на правах рекламы.

Правила комментирования

При комментировании материалов на сайте издания «Зеркало Недели. Украина» строго запрещены:

1. Призывы к войне, терроризму, хакерским атакам.

2. Пропаганда любой формы насилия и фашизма.

3. Разжигание этнической и религиозной вражды.

4. Грубые высказывания в адрес представителей любых национальностей и рас.

5. Угрозы физической расправы, убийства, сексуального насилия.

6. Оскорбления или некорректные высказывания в адрес авторов статей и материалов публикуемых на страницах издания

7. Редакция «Зеркало Недели. Украина» также оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют других участников дискуссии, а также содержащие ненормативную лексику.

8. В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его аккаунт может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

9. Обращаем Ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 1000 символов.