Качиньский считает Россию причастной к антипольским акциям в Украине

Глава правящей партии Польши Право и Справедливость (ПиС) Ярослав Качиньский считает, что заказчиком обстрела польского генконсульства в Луцке и других провокаций может быть Россия.

«Похоже, что за этим стоит российская сторона. Очень многое на это указывает. Украинцы говорят об этом. Предположение о том, что это российская операция кажется весьма вероятным. И в Польше, и в Украине, в организациях, которые могут позволить себе акты против польско-украинских отношений, просматривается присутствие иностранного государства», — сказал польский политик в эфире tvn24.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что атака на польское генконсульство в Луцке была сознательной провокацией для того, чтобы посеять ненависть между Киевом и Варшавой, а также изолировать Украину, лишив ее международной поддержки.

Кроме того, сотрудники СБУ установили, что обстрел Генконсульства Польши в Луцке и синхронизированная с ним попытка перекрытия трассы Львов – Рава-Русская являются частями подрывной акции, организованной спецслужбами России, а заказчиком ее реализации является лидер радикальной общественной организации Наждак Николай Дульский.

В день обстрела генконсульства в Луцке, 29 марта, неизвестны попытались провести провокативную акцию от имени поляков на трассе госзначения Львов — Рава-Русская, при этом большинство из них говорили по-украински.

Уважаемые читатели! Комментарии на нашем сайте модерируются. Комментарии к нашим публикациям могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, будьте толерантны к другим участникам дискуссии. В комментариях запрещены мат, угрозы, оскорбления, агрессия, нарушение законодательства, ссылки и реклама. При нарушении этих правил комментарии будут удалены, а оставившие их читатели – забанены. В случае официального запроса данные читателей, нарушивших требования законодательства, могут быть переданы правоохранительным органам.

Любые комментарии пользователей сайта не являются информационными материалами, носят характер изложения мыслей конкретных пользователей сети Интернет и размещаются пользователями самостоятельно. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Будь-які коментарі користувачів сайту не є інформаційними матеріалами, носять характер викладення думок конкретних користувачів мережі Інтернет та розміщуються користувачами самостійно. Редакція сайту не несе відповідальність за зміст коментарів.

Пытаясь подавить антикоррупционные настроения, Петр Порошенко совершает историческую ошибку. Украинцы, уже выгнавшие одного проворовавшегося президента, теперь усилят давление с требованием честной власти

Столетие Февральской революции наводит на Кремль мистический страх. Это само по себе знаменательно — за напускной бравадой лидеров путинского режима прячется глубокая неуверенность в своем будущем