Меджлис крымских татар подал жалобу в ЕСПЧ на запрет деятельности

Главная —
Политика —

Меджлис крымских татар подал жалобу в ЕСПЧ на запрет деятельности

Представлять Меджлис в суде будут «Мемориал», Украинская Хельсинкская группа и Европейский центр защиты прав человека.

Меджлис крымскотатарского народа подал жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с запретом российскими властями деятельности Меджлиса и включением его в список экстремистских организаций.

Представители Меджлиса крымскотатарского народа указали, что действия российских властей нарушают статью 11 о свободе собраний и объединений Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Также заявители отметили, что членов Меджлиса преследуют в связи с их политической позицией. Всего в жалобе указано нарушение пяти статей конвенции.

  • Качиньский допустил причастность РФ к обстрелу польского Генконсульства в Луцке

    Лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский допустил причастность российской стороны к обстрелу Генконсульства Польши в Луцке 29 марта. Об этом сообщает…

  • ЕНП приняла резолюцию о разработке «Плана Маршалла» для Украины

    Европейская народная партия (ЕНП) одобрила резолюцию о разработке «Плана Маршалла» для Украины. Об этом сообщил президент Петр Порошенко. «Замечательная весть с Мальты по результатам…

  • САП завершила досудебное расследование по делу о растрате «киотских денег»

    Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила расследование дела о хищении средств, выделенных в рамках Киотского протокола. Об этом глава САП Назар Холодницкий сообщил…

  • Юрко Космина
    ДУРНЯ ТИЖНЯ: кролячі ікла, полювання на Гройсмана та зомбі-апокаліпсис

    Зрада по-донецьки Перша дурня тижня прийшла, звідки не чекали. Ну тобто від самого терористичного угрупування “ДНР” дурні чекають завжди, більше того — саме її зазвичай і чекають,…

  • Павел Гречковский
    Новый рекорд для адвокатуры

    Сегодня с утра идут массовые обыски в ведущих адвокатских компаниях. В Киеве ГПУ и полиция «работают» на 9 локациях, в то числе в компаниях так называемой «бриллиантовой лиги».

  • Артемию Лебедеву запретили въезд в Украину

    Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину известному российскому дизайнеру Артемию Лебедеву, который ранее посещал оккупированный Крым и Донбасс. Об этом говорится в ответе…

  • Ляшко заработал 219 тысяч гривен за шесть передач на Newsone

    Глава Радикальной партии Раде Олег Ляшко обнародовал свою декларацию за 2016 год. Среди доходов политика значатся 218 750 гривен гонораров от компании «Новости 24 часа» (вещает под…

  • Насиров не задекларировал зарплату в ГФС

    Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обнародовал свою декларацию за 2016 год. Среди доходов чиновника по какой-то причине не оказалось заработной платы (в декларации…

  • ​»Батькивщина» возмутилась введением абонплаты за газ

    Партия «Батькивщина» считает, что введение абонплаты за подключение к системе газоснабжения с 1 апреля увеличит расходы населения. «Самые бедные слои населения будут платить за газ…

  • ГПУ готовит иск к российской авиакомпании за полеты в Крым

    Генпрокуратура Украины намерена подать судебный иск к работающей в Крыму российской авиакомпании. «Мы планируем выставить российской авиакомпании, которая, используя наше пространство…

  • Вадим Омельченко
    Выборы во Франции. Взгляд со стороны

    Результат качнется в сторону того кандидата, на которого оказывается максимальное давление. И, соответственно, во всех случаях, кроме снятия с гонки Фийона или Ле Пен административно-судебными методами, если их фамилии все-таки будут в бюллетенях первого тура, то, вероятнее всего, во втором туре встретятся именно они.

  • Дмитрий Спивак
    Шерше ля фам? Я – против!

    Именно выборы нового хозяина Елисейского Дворца во многом предопределят судьбу политической Европы. Или она станет более сильной, или Брюссель и Берлин могут остаться у разбитого корыта…

  • При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на LB.ua обязательна! Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентство «Українськi Новини» и «Украинская Фото Группа» запрещено.