Минздрав пообещал семейным врачам зарплату в 200 тысяч гривен

«Это одна из важнейших вещей: чтобы врачи и другие медсотрудники получили достойную зарплату и достойные условия работы. Если семейный врач наберет две тысячи пациентов, то сможет зарабатывать 120-150 тысяч в год. На уровне других врачей это будет зависеть от места работы, от того, своя у них практика или поликлиника, или больница», — сказала она.

Бесплатные лекарства: что и как можно будет получить в аптеках по программе реимбурсации
«Слово и Дело» показало, как уже с 1 апреля должна заработать анонсированная правительством программа реимбурсации лекарств, а также попутно напомнило, кто из политиков обещал украинцам дешевые медпрепараты.

«В среднем, думаю, 2000. В педиатрии меньше, они сами просили снизить планку до 800-1000, поскольку с детьми сложнее, они чаще болеют. Тариф на каждого пациента еще не определен. Но это будет не меньше, чем 250 грн на каждого пациента в год. Для детей и пожилых людей — чуть больше», — добавила она.

«Хорошие врачи смогут получать больше денег. А те, к кому пациенты не пойдут — меньше. Этот пациентский рынок сам выберет, кто из них остается, а кто нет», — подчеркнула Супрун.

Трудности декларирования в Украине: главные провалы НАПК

Политолог оценил деятельность НАПК и объяснил, какие пробелы в работе органа привели к дискредитации структуры.

Переговорный застой: в ситуации с решением конфликта на Донбассе все дороги ведут в США

Политолог оценил переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе и объяснил, на что рассчитывали в Кремле.

Донбасс фактически потерян, притом по собственной вине Украины

Политолог-международник объяснил, почему любые договоренности и переговорные процессы будут безрезультатными для Донбасса

В гибридной войне РФ против Украины должна быть гибридная защита в сфере финансов

Председатель Комитета экономистов Украины оценил ситуацию в банковском секторе и продажу дочек российских банков в Украине.

Новый статус Крыма: позиция Европы напоминает Мюнхенский сговор со сдачей Судетской области

Военный эксперт, историк объяснил с чем связана риторика о признании Крыма как свободного образования и почему это может быть опасным сигналом для Украины.

Ошибки Греции: к чему могут привести эксперименты МВФ с украинской экономикой?

Эксперт экономических программ Центра Разумкова Владимир Сиденко рассказал, как влияет на Украину кредитование МВФ.

Отставки и назначения: каких громких кадровых изменений следует ожидать весной 2017-го?

В Украине серьезные кадровые изменения происходят либо накануне избирательного процесса, либо с целью «выпустить пар». Политическая весна-2017 не станет исключением. Так каких кадровых изменений следует ожидать и почему?

Новый Верховный суд: муки формирования

Формирование Верховного суда Украины – тот еще сериал, следить за развитием сюжета в котором приходится всей стране: ведь от того, кто в него попадет, зависит судьба каждого украинца. Тем временем, баталии разворачиваются вовсе нешуточные, рассказывает журналист Максим Кречетов.

Тайный план Шокина. Кто стоит за желанием бывшего генпрокурора вернуть свою должность

Для того, чтобы Шокин смог восстановиться на должности, Юрий Луценко должен уйти. Добровольно. Но место премьер-министра пока занято, поэтому идти ему пока некуда.

Результаты выборов во Франции: победит Россия или Украина?

Журналист Максим Кречетов анализирует перспективы французских политиков в борьбе за победу на президентских выборах 24 апреля

Декларации, декларации и еще раз декларации. Главные обещания недели

Журналист «Слова и Дела» Алина Костюченко подготовила традиционный еженедельный обзор обещаний политиков из важнейших вопросов, которыми страна жила последние семь дней.

Непрезидентская проблема: способен ли «мусорный фактор» потопить рейтинги Андрея Садового?

Чуть ли не впервые в новейшей истории Украины последствия муниципальных проблем ощутила на себе вся страна. Речь идет о проблеме вездесущего львовского мусора. Удастся ли мэру Львова Андрею Садовому найти решение проблемы и спасти собственные рейтинги?

Все права защищены и охраняются законом. Администрация сайта оставляет за собой право не соглашаться с информацией, которая публикуется на сайте, владельцами или авторами которой являются третьи лица.