Нацагентство по предотвращению коррупции не смогло собраться на внеочередное заседание

На внеочередное заседание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, созванное его главой Натальей Корчак, не явились члены Нацагентства Руслан Рябошапка и Руслан Радецкий.

Внеочередное заседание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), созванное главой НАПК Натальей Корчак для обсуждения сбоев работы реестра электронных деклараций, выводов о мониторинге отчетов партий и других вопросов, не состоялось из-за неявки членов НАПК Руслана Рябошапки и Руслана Радецкого. Об этом сообщает «Украинская правда».

Отмечается, что одной из причин созыва заседания должно было стать признание сбоев в электронной системе уважительной причиной для неподачи деклараций до 1 апреля.

Издание сообщает, что НАПК может принимать решение только в том случае, если на заседании присутствует минимум три члена Нацагентства. Всего их в НАПК четверо: глава Нацагентства Корчак, Рябошапка, Радецкий и Александр Скопич. Скопич и Корчак на заседание пришли.

«И когда вопрос, почему не хотите голосовать, – ответ: «Я должен почитать». Ему уже предоставили флешку, его просят прийти в департамент почитать… Может, Радецкий хоть флешку откроет. Вот скажите: как этого безответственного человека заставить работать?» – цитирует главу НАПК  «Украинская правда»

На заседании Кабмина 29 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал Корчак уйти в отставку. Он раскритиковал ее за неспособность организовать работу сервиса электронных деклараций. Корчак отказалась это сделать.

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова сообщила, что не менее чем 500 тыс. человек грозит до двух лет лишения свободы в случае несвоевременной подачи деклараций. Она назвала действия чиновников НАПК «халатными и безответственными».

Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.

Экс-глава секретариата Совбеза ООН Мацука: Почему в Кремле пытаются отмазать Януковича? Он может струсить и рассказать, что письмо с просьбой ввести войска писалось в администрации Путина GГордон: Вся эта группа, которая кочует по высоким кабинетам – воры, их идеология – бабки, их бог – стодолларовая бумажка, и когда они стоят в церкви и истово крестятся, не верьте: эти люди молятся только доллару G

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.