Нацгвардия возьмет под охрану диппредставительства Польши

фото: Польске радіо

Дипломатические представительства Республики Польша будет охранять Национальная гвардия Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на TVN24.

По словам Ващиковского, польские дипучереждения до сих пор охранялись слишком слабо.

«Теперь есть заявление о том, что объекты будут защищены представителями Национальной гвардии», – отметил он.

При этом он сообщил, что в разговоре с Климкиным обсуждалась и тема предотвращения нападения на места национальной памяти.

«У нас есть такие исторические места в Украине. Мы говорили о сотрудничестве служб безопасности, мониторинге этих мест. Это более широкая проблема, которую мы должны решить», – подчеркнул глава польского МИДа.

Также Ващиковский добавил, что Климкин сообщил ему о том, что круг подозреваемых в деле об обстреле польского консульства в Луцке сужается.

Напомним, Служба безопасности Украины установила заказчика обстрела генконсульства Польши в Луцке: им оказался известный своими антиукраинскими выступлениями руководитель организации «Наждак» Николай Дульский, который скрывается в России.

В связи с происшествием Польша закрыла все консульства на территории Украины.

Переговорный застой: в ситуации с решением конфликта на Донбассе все дороги ведут в США

Политолог оценил переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе и объяснил, на что рассчитывали в Кремле.

В гибридной войне РФ против Украины должна быть гибридная защита в сфере финансов

Председатель Комитета экономистов Украины оценил ситуацию в банковском секторе и продажу дочек российских банков в Украине.

Донбасс фактически потерян, притом по собственной вине Украины

Политолог-международник объяснил, почему любые договоренности и переговорные процессы будут безрезультатными для Донбасса

Новый статус Крыма: позиция Европы напоминает Мюнхенский сговор со сдачей Судетской области

Военный эксперт, историк объяснил с чем связана риторика о признании Крыма как свободного образования и почему это может быть опасным сигналом для Украины.

Ошибки Греции: к чему могут привести эксперименты МВФ с украинской экономикой?

Эксперт экономических программ Центра Разумкова Владимир Сиденко рассказал, как влияет на Украину кредитование МВФ.

Трудности декларирования в Украине: главные провалы НАПК

Политолог оценил деятельность НАПК и объяснил, какие пробелы в работе органа привели к дискредитации структуры.

Непрезидентская проблема: способен ли «мусорный фактор» потопить рейтинги Андрея Садового?

Чуть ли не впервые в новейшей истории Украины последствия муниципальных проблем ощутила на себе вся страна. Речь идет о проблеме вездесущего львовского мусора. Удастся ли мэру Львова Андрею Садовому найти решение проблемы и спасти собственные рейтинги?

Новый Верховный суд: муки формирования

Формирование Верховного суда Украины – тот еще сериал, следить за развитием сюжета в котором приходится всей стране: ведь от того, кто в него попадет, зависит судьба каждого украинца. Тем временем, баталии разворачиваются вовсе нешуточные, рассказывает журналист Максим Кречетов.

Декларации, декларации и еще раз декларации. Главные обещания недели

Журналист «Слова и Дела» Алина Костюченко подготовила традиционный еженедельный обзор обещаний политиков из важнейших вопросов, которыми страна жила последние семь дней.

Тайный план Шокина. Кто стоит за желанием бывшего генпрокурора вернуть свою должность

Для того, чтобы Шокин смог восстановиться на должности, Юрий Луценко должен уйти. Добровольно. Но место премьер-министра пока занято, поэтому идти ему пока некуда.

Отставки и назначения: каких громких кадровых изменений следует ожидать весной 2017-го?

В Украине серьезные кадровые изменения происходят либо накануне избирательного процесса, либо с целью «выпустить пар». Политическая весна-2017 не станет исключением. Так каких кадровых изменений следует ожидать и почему?

Результаты выборов во Франции: победит Россия или Украина?

Журналист Максим Кречетов анализирует перспективы французских политиков в борьбе за победу на президентских выборах 24 апреля

Все права защищены и охраняются законом. Администрация сайта оставляет за собой право не соглашаться с информацией, которая публикуется на сайте, владельцами или авторами которой являются третьи лица.