НАПК проводит внеплановую проверку финансирования «Батькивщины»

Национальное агентство по предупреждению коррупции обнаружило, что партия «Батькивщина» указывала в отчетах финансирования партии лиц, которые не делали никаких взносов.

Об этом заявил заместитель руководителя Департамента по вопросам предотвращения политической коррупции Олег Сытник.

«Были выездные проверки. Сейчас составляются акты, детали пока не можем раскрывать. У нас есть доказательства, что определенные лица не делали взносов в пользу партии, но партия их указывала в отчетах», – отметил Сытник.

Он пояснил, что таких лиц около десяти.

Также глава НАПК Наталья Корчак объяснила, что внеплановая проверка «Батькивщины» происходит благодаря обращению ОО «Чесно».

«То, что звучит «Батькивщина» – не имеет отношения к принципу предубеждения. К нам обратились представители ОО «Чесно», поэтому мы начали внеплановую проверку», – добавила она.

Роман Кравец, УП

Подписывайтесь на наши
push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.74.214.—
CiTo
31.03.2017 19:18
Болт:

«Біомасний лохторпат», як ви висоловились, і без цієї історії з фіктивними платниками, давно знає: там де Тимошенко, там брехня, корупція і афери. Так що, не дуже старайся, Болт.
Ответить
С цитатой
IP: 93.74.54.—
Болт
31.03.2017 14:01
Про «Упередження» будет видно, когда на «Батькiщине», Укропе и Садовом вся инициатива от таких активистов как в «Чесно» и в НАЗК и закончится.

Просто уже много лет дешевые политики от бизнеса прикрывают свой метеоризм от намечающихся выборов одним и тем же криком «Невiстка вс..лась», а короткая за деньги на память биомассная часть лохтората демонстративно крутит по этому поводу , аж посинившие от лжи носы.

Ответить
С цитатой

Будь-яке копiювання, публiкацiя, передрук чи наступне поширення iнформацiї, що мiстить посилання на «Iнтерфакс-Україна», суворо забороняється. Передрук, копіювання або відтворення інформації, яка містить посилання на агентство «Українські Новини», в будь-якому вигляді суворо заборонено