Немецкое издательство признало в учебнике Крым «российским»: фото

В Германии организация, которая действует при поддержке правительства, напечатала учебник по изучению немецкого языка, в котором содержится изображение оккупированного Крыма как части России. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на читателей, проживающих в Германии.

Учебник был разработан производителем тестов по изучению языков TELC, который, как сказано в своей работе руководствуется целями многоязычия, установленными Советом Европы и Еврокомиссией.

Ошибочное изображение аннексированного Крыма появилось в «рабочей книге», предназначенной для обучения иностранцев, которые иммигрировали в Германию и должны интегрироваться в общество (уровень владения языком B1.1, немного выше начального).

В Германии TELC действует от имени федерального министерства внутренних дел в сотрудничестве с Гете-институтом и разрабатывает тесты по немецкому языку для иммигрантов.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.