Обстрел консульства: Климкин сказал Ващиковському, что «круг подозреваемых сужается»

Украина усилит охрану польских консульских учреждений в Украине, которые будет охранять Нацгвардия.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, информирует tvn24.

“К сожалению, в Луцке, а также и в Киеве у польских консульств не было охраны с украинской стороны, а это она отвечает за их охрану. Сейчас есть декларация, что они охраняются Национальной гвардией”,- заявил Ващиковский после беседы в Брюсселе с украинским коллегой Павлом Климкиным.

По словам Ващиковского, Климкин проинформировал его о прогрессе в расследовании теракта в отношении Генконсульства РП в Луцке, и что “круг подозреваемых сужается”.

Читайте также:
Климкин прокомментировал обстрел Генконсульства Польши в Луцке

Глава МИД отметил, что во время встречи он обсудил с Климкиным вопросы охраны польских памяток, их мониторинга, а также возможности сотрудничества органов безопасности обеих стран.

Как информировало агентство, в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального консульства Республики Польша в Луцке произошел взрыв. Причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. В связи с инцидентом посол Украины в Польше Андрей Дещица был вызван в МИД РП. Варшава по этому поводу направила Киеву ноту протеста. Как в Украине, так и в Польше подозревают, что за этим терактом стоят спецслужбы России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения «ukrinform.ua». Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.