Оккупация Крыма: в суд передано 31 дело против местных депутатов

Прокуратура АР Крым с 2016 года передала в суд 31 обвинительный акт против депутатов Верховного Совета автономной республики, перешедших на сторону государства-агрессора России во время оккупации полуострова. Об этом сегодня на брифинге сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

«Крымская прокуратура ведет расследования по фактам государственной измены в отношении коллаборационистов из числа госслужащих, депутатов, судей АР Крым, перешедших на сторону оккупанта. С прошлого года мы имеем 31 обвинительный акт против бывших депутатов Верховного Совета Крыма, голосовавших в угоду оккупантам», — сказал он, добавив, что расследование ведется против всех почти ста экс-депутатов.

По словам Луценко, по 10 делам суд уже дал разрешение на заочное расследование. Генпрокурор также выразил уверенность, что уже в этом году дела всех крымских депутатов, сотрудников прокуратуры, милиции, судей, сотрудничавших с оккупантами, будут переданы в суд.

17 марта 2017 года сообщалось, что за содействие проведению псевдореферендума в Крыму в марте 2014 года и, как следствие, оккупации полуострова сообщено о подозрении в госизмене 136 экс-депутатам Верховного Совета АР Крым и Севастопольского городского совета.