Ранен боец АТО. Названо самое «горячее» направление на Донбассе

Донецк, 31 марта. Пророссийские террористы на Донбассе с начала пятницы, 31 марта, 50 раз обстреляли позиции бойцов ВСУ, ранен военный. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На Донбассе в пятницу, 31 марта, российско-оккупационные войска 50 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в результате один украинский боец получил ранения, сообщили в пресс-центре штаба АТО.
На Донецком направлении пророссийские боевики обстреляли позиции ВСУ вблизи Луганского, Троицкого и Зайцево из минометов 82 калибра.

За минувшие сутки в районе проведения АТО боевики 69 раз открывали огонь по позициям украинских сил.
На Луганском направлении опорные пункты вблизи Троицкого боевики обстреливали из минометов калибра 120 мм, а из минометов калибра 82 мм били по украинским позициям под Новоалександровкой.

Как сообщают новости,

  • сутки в ато: боевики стреляют из танков и крупнокалиберных минометов, горячее всего — в районе луганского
  • война под мариуполем. почему обострение в приазовье неизбежно (карта)
  • снайперы террористов «днр» пытались расстрелять защитников новотроицкого, марьинка и красногоровка пережили минометный огонь
  • бойцов ато атаковали с «зениток» — штаб

Боевики для обстрелов позиций ВСУ под Мариуполем применили запрещенное минскими соглашениями вооружение. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.«Российско-оккупационные войска, пренебрегая всеми Минскими договоренностями, продолжают применять запрещенное тяжелое вооружение», — говорится в сообщении.Так, на Мариупольском направлении НВФ применили 4 танковых снаряда калибра 125мм, артиллерию калибром 122мм – 29 выстрелов, и минометы калибра 82мм.«Обстрелы враг совершал по позициям Вооруженных Сил Украины и по участкам местности вблизи населенных пунктов Водяное, Широкино и Зенит», — пояснили в штабе.По предварительным данным пострадавших среди мирного населения нет. За минувшие сутки обстановка на Донбассе остается напряженной: боевики 83 раза нарушили режим прекращения огня.
На Донецком направлении у Троицкого противник применил 152-мм артиллерию и танки. Читайте также: Война на Донбассе: стало известно о новых потерях украинских военных На Мариупольском направлении боевики стреляли по Водяному, Гнутово и Широкино из артиллерии 122 мм калибра, по Гнутово также вели огонь из миномётов 120 мм калибра, а по Водяному, Марьинке и Павлополю, — из миномётов 82 мм калибра, крупнокалиберных пулеметов и гранатомётов.
На Донецком направлении террористы стреляли из артиллерии 152 мм калибра по Троицкому, в районе Авдеевки, Луганского и Троицкого, — из минометов 120 мм калибра, около Авдеевки, Опытного и Каменки, — из миномётов 82 мм калибра.

Мария Кравченко