Ранен боец АТО. Названо самое «горячее» направление на Донбассе

По его данным, противник десятки раз обстрелял позиции ВСУ, часто используя тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. В частности, на Мариупольском направлении из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов накрывал морских пехотинцев в Широкино, Гнутово и Водяном.

По защитникам Павлополя враг бил из 122-мм артсистем, из 120- и 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов — по морпехам в Водяном. У Широкино боевики применяли зенитные установки — ЗУ-23-2, вооружения БМП, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Под Новотроицким активизировались вражеские снайперы. Кроме того, злоумышленники со стрелкового оружия атаковали контрольный пункт «Маринка». На Донецком направлении «горячо» было возле Луганского, Троицкого и Зайцево, там террористы использовали 82-мм минометы.

Из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов били по защитникам шахты «Бутовка» и Луганского, из гранатометов — по воинам, которые защищают Верхнеторецкое и Авдеевку. Снайперы врага активизировались под последним городом и Новотроицким.

На Луганщине из 120 и 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов российско-террористические подразделения накрывали наши позиции в районе Крымского, из 120-мм минометов стреляли у Верхнеторецкого.