Реестр производств САП в судах появился в публичном доступе

Специализированная антикоррупционная прокуратура представила общественности открытый и доступный онлайн в круглосуточном режиме Реестр уголовных производств САП в судах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При создании Реестра уголовных производств САП в судах прокуроры пытались собрать в удобном для восприятия формате данные всех уголовных производств САП с акцентом на стадиях судебного разбирательства. На данный момент — это 59 производств.

«Основная наша цель — справедливое наказание коррупционеров за совершенные преступления по приговору суда. В этом Реестре мы представили незаметную и часто непубличную часть нашей работы, без которой нет приговоров — представительство относительно производств в судебных заседаниях, которые, увы, часто не проходят или переносятся. Теперь общественность сможет по каждому делу видеть нашу деятельность и контролировать рассмотрение уголовных производств в судах», — говорится в сообщении.

В ведомстве обещают, что представленный сейчас в виде таблиц в онлайне Реестр станет основой для создания подобного таймлайна производств на будущем веб-сайте САП.

Как отметил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, по каждому делу в Реестре виден не только текущий статус, но и полная хронология рассмотрения — кем, куда, когда и по каким причинам поступало производство.

«Дополнительно по большинству дел прокурорами составлен комментарий-разъяснение с интересными подробностями хода разбирательств в судах», — отметили в пресс-службе.