САП передала в суд дело о хищении на «Укрзалізниці» 20 млн грн

Служебные лица дочернего предприятия «Укрзалізниці» купили в 2015 году элементы креплений для железнодорожного пути по завышенной стоимости, сообщили в САП.

31 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передала в Соломенский районный суд Киева обвинительный акт против должностных лиц одного из предприятий «Укрзалізниці» и коммерческих предприятий, которые обвиняются в завладении средствами железной дороги во время проведения тендерных закупок. Об этом говорится в сообщении САП в Facebook. 

«Следствием установлено, что служебные лица дочернего предприятия «Укрзалізниці» в результате осуществления в 2015 году государственной закупки элементов креплений для железнодорожного пути по предварительному сговору с должностными лицами коммерческих предприятий, обладая информацией о реальной рыночной стоимости предмета закупки, умышленно и вопреки интересам государственного предприятия акцептовали предварительно согласованные, завышенные на сумму более 20 млн грн ценовые предложения одного из этих коммерческих предприятий и, злоупотребляя своим служебным положением, перечислили соответствующие средства на его расчетные счета», – отметили в САП.

В антикоррупционной прокуратуре добавили, что после получения средств должностные лица коммерческого предприятия перечислили их на счета фиктивных предприятий за якобы полученные услуги, уклонившись при этом от уплаты налогов.

Отмечается, что после реорганизации «Укрзалізниці» в акционерное общество те же люди продолжили действовать по такой схеме с целью завладеть государственными средствами на сумму более 43 млн грн.

«Соответствующее ценовое предложение было вновь одобрено тендерным комитетом, но на этот раз на пути злоумышленников стали антимонопольные органы, решением которых результаты закупок аннулировали по жалобе добросовестного участника», – подчеркнули в САП.


Сьогодні прокурорами САП скерувано до суду обвинувальний акт щодо службових осіб одного з підприємств Укрзалізниці та ко…

Posted by Спеціалізована антикорупційна прокуратура on Freitag, 31. März 2017


В феврале 2017 года в СБУ сообщали, что коммерческие предприятия продали одному из структурных подразделений «Укрзалізниці» неликвидных запчастей на 20 млн грн. Отмечалось, что на госпредприятии не обеспечили необходимую проверку товара, что могло привести к тяжелым последствиям на железной дороге во время грузовых и пассажирских перевозок.

Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.

Экс-глава секретариата Совбеза ООН Мацука: Почему в Кремле пытаются отмазать Януковича? Он может струсить и рассказать, что письмо с просьбой ввести войска писалось в администрации Путина GГордон: Вся эта группа, которая кочует по высоким кабинетам – воры, их идеология – бабки, их бог – стодолларовая бумажка, и когда они стоят в церкви и истово крестятся, не верьте: эти люди молятся только доллару G

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.