САП: В Испании задержали мать Онищенко

В Испании задержали Инессу Кадырову, мать нардепа Александра Онищенко, которого в Украине подозревают в газовых махинациях.

Об этом говорится в сообщении на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры в фейсбуке.

Отмечается, что Кадырова подозревается детективами НАБУ в совершении финансовых преступлений. По версии следствия, Кадырова является одним из соорганизаторов в так называемой «газовой схеме» депутата Александра Онищенко. Она была объявлена в розыск в августе 2016 года.

Ранее прокурор САП Назар Холодницкий рассказал, о чем говорил Онищенко на допросе. В частности, прокурора интересовало, «кому платили, когда, какими средствами — наличными или переводами, а если переводами, то через какой банк, – потому, что следует четко установить время, место, способ и орудие совершения тех или других преступлений».

Напомним, что Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании «Укргазвидобування». По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около трех млрд грн. Летом прошлого года, пока чиновники и власть дебатировала по поводу, нужно ли лишать нардепа неприкосновенности, Онищенко покинул Украину. Считается, что сейчас он в Лондоне.

Кому будет прислуживать высший совет правосудия?

Почему украинских служителей Фемиды привлечь к ответственности гораздо сложнее, нежели любого другого гражданина …

Хламидии и гельминты. Что плавает в украинских бассейнах?

Что на самом деле содержится в воде общественных бассейнов …