Супрун предлагает запретить лекарства из России

Лекарства и медицинские изделия, изготовленные в России, могут попасть под санкции в Украине.

Об этом в интервью LIGA.net заявила министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По ее словам, Украина сейчас не закупает лекарства российского производства.

«Все наши госзакупки проходят через международные организации.  Во-первых, они требуют соответствия квалификации ВОЗ, а большинство российских лекарств не квалифицированы. Во-вторых, российские производители сами не выходят на открытые тендеры. Сколько их лекарств все еще зарегистрировано в Украине? Много. Но я не позволяю перерегистрацию или новую регистрацию лекарств, произведенных или даже запакованных и перевезенных из России», — рассказала она.

По словам Супрун, сейчас подаются изменения в указ Президента, чтобы лекарства и медицинские изделия, произведенные в России, попали под санкции. «Чтобы те лекарства, которые все еще можно закупать, — запретить. Это политическое решение министерства. Ждем решения от Президента и правительства», — подытожила министр.

 

ForUm
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Согласно Закону Украины «Об информационных агентствах», право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, созданной ForUm’om, возможно при условии ссылки на ForUm. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте, несет рекламодатель.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИА «Интерфакс-Украина», в каком-либо виде строго запрещены.