Тымчук заявил, что Кремль нашел выход, как списать перебрасываемое на Донбасс оружие

Россия не может просто списать оружие, которое перебрасывает на Донбасс, потому что в международной отчетности есть данные об их количестве, говорит координатор группы «Информационное сопротивление«, нардеп Дмитрий Тымчук.

Министерство обороны РФ запланировало «сверхмасштабную» утилизацию боеприпасов, чтобы скрыть переброшенные на Донбасс за три года тысячи единиц вооружения и военной техники. Об этом написал в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

По его словам, Путин не мог просто списать оружие, потому что данные об их запасах в России есть в международной отчетности.

«Эти данные передавались международному сообществу, когда РФ еще корчила из себя цивилизованное государство», – говорит нардеп.

Он отметил, что утилизировать в РФ запланировали, «кроме прочего», 9,9 тыс. единиц бронетанковой техники, 21,5 тыс. единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 7 млн единиц стрелкового оружия и 150 млн. единиц боеприпасов.

«Не вызывает сомнений, что немалая часть этих вооружений и боеприпасов уже «утилизированы» или запланированы к «утилизации» на Донбассе. Можем оценить размах российских кровососов», – пишет Тымчук.


Мы всё гадали, каким макаром Путин будет списывать тысячи единиц вооружения и военной техники, переброшенных за три года…

Posted by Dmitry Tymchuk on Freitag, 31. März 2017


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, используя вооружение, предоставляемое РФ через неконтролируемый украинскими властями участок российско-украинской границы.

Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.

Экс-глава секретариата Совбеза ООН Мацука: Почему в Кремле пытаются отмазать Януковича? Он может струсить и рассказать, что письмо с просьбой ввести войска писалось в администрации Путина GГордон: Вся эта группа, которая кочует по высоким кабинетам – воры, их идеология – бабки, их бог – стодолларовая бумажка, и когда они стоят в церкви и истово крестятся, не верьте: эти люди молятся только доллару G

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.