Украина будет судиться с российской авиакомпанией из-за полетов в Крым

Украина подаст судебный иск против российской авиакомпании, осуществляющей полеты в оккупированный Крым.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы планируем выставить российской авиакомпании, которая, используя наше пространство, приземляясь на территории Крым и не уплачивая соответствующие платежи, иск почти на 5 млн грн», − сказал он.

Кроме того, «идет работа по отслеживанию морских плавсредств, которые заходят в крымские порты». «Разрабатываем алгоритм привлечения к ответственности и за это», − уточнил Луценко.

Напомним, что в октябре Украина начислила российским авиакомпаниям, которые совершали полеты в оккупированный Крым, штрафов на сумму 721,236 млн грн.

После аннексии Крыма РФ в марте 2014 Госавиаслужба Украины приняла решение о запрете всех полетов над крымским полуостровом.

Позже Международная организация гражданской авиации (ИКАО) официально подтвердила контроль украинских авиавластей над крымским авиационным пространством.

Кроме запрета на авиаперелеты, украинская власть также закрыла для международного судоходства крымские морские порты, было прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.

Андрей Клименко

Главный редактор интернет-портала BlackSeaNews, глава Наблюдательного совета фонда «Майдан Иностранных Дел»

Мой Евтушенко о подавлении «Пражской весны»

Ушел Евтушенко… Мой Евгений Евтушенко − навсегда такой, это написано 23 августа 1968 − а 21 августа в Чехословакию вошли советские войска для подавления «Пражской весны».

1 апреля 2017, 20:39

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Уважаемый Артемий Лебедев!

Прочитал тут Ваш пафосный и полный возмущения пост о запрете на въезд в Украину. В частности, с удивлением для себя выяснил, что Вы, мол, «всех мудаков во власти крутили на …ую!» (цитата).

1 апреля 2017, 16:00

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Пока музыканта отпустили без ареста. Но это, скорее, случайность

В августе 1933 года прямо со съемок «Веселых ребят» увезли под арест их сценариста, драматурга Николая Эрдмана. Комедия вышла на экраны в 1934: «Нам песня строит и жить помогает». К этому времени Эрдман уже был в ссылке в Сибири.

1 апреля 2017, 15:36

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Кошмар пресс-секретаря

Стоило Дмитрию Пескову отвлечься на минутку, чтобы дать интервью американскому телевидению о правильном толковании прошедших в России антикоррупционных митингов, как в его кремлёвском пуле журналистов нашёлся умник и …

1 апреля 2017, 13:09

Александр Ройтбурд

Художник

Первоапрельское. Светлой памяти одесского юмора

Сегодня в Одессе пройдет юморина, и траурный митинг у Дюка. на Донбассе погиб человек, одессит. Как-то не очень это совмещается. но, в конце концов есть пример Израиля − там все время гибнут люди. При этом траур соседствует с праздником, и не от равнодушия к смертям, а врагам назло. а еще некоторые верующие говорят о том, что грех веселиться в пост − они имеют право так считать, но, сорри, у нас светское государство.

1 апреля 2017, 10:51

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Верю в российскую власть

Если бы власть была умная, она бы дала помахать уточками тому незначительному количеству людей, которые хотели это сделать − а в масштабах страны совсем уж незначительному − как-нибудь публично, но относительно безболезненно наказала Дмитрий Анатолича − отобрала бы у него один из особнячков, фондов, домиков для уточек или кроссовочек и сделала бы ему пальчиком ай-яй-яй − начала бы сама скандировать «долой коррупцию» и под это дело в каждом регионе уволила бы с золотым парашютом пару второстепенных прокуроров, поборы по «Платону» сделала бы совсем безболезненными − и все затихло бы само собой.

1 апреля 2017, 10:37