В Мадриде задержали мать Онищенко — САП

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины 31 марта сообщила о задержании в Испании Инессы Кадыровой, матери нардепа-беглеца Александра Онищенко, подозреваемого в Украине в газовых махинациях.

«Вчера, 30 марта 2017 года, в Королевстве Испания по ориентировке Департамента Интерпола и Европола Украины задержали гражданку Украины Инессу Кадырову, которая разыскивается НАБУ для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений», — говорится в сообщении.

«В настоящее время САП принимает все возможные меры для экстрадиции Кадыровой на территорию Украины с целью привлечения к уголовной ответственности», — добавил глава САП Назар Холодницкий.

Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен.

Уважаемые читатели! Комментарии на нашем сайте модерируются. Комментарии к нашим публикациям могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, будьте толерантны к другим участникам дискуссии. В комментариях запрещены мат, угрозы, оскорбления, агрессия, нарушение законодательства, ссылки и реклама. При нарушении этих правил комментарии будут удалены, а оставившие их читатели – забанены. В случае официального запроса данные читателей, нарушивших требования законодательства, могут быть переданы правоохранительным органам.

Любые комментарии пользователей сайта не являются информационными материалами, носят характер изложения мыслей конкретных пользователей сети Интернет и размещаются пользователями самостоятельно. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Будь-які коментарі користувачів сайту не є інформаційними матеріалами, носять характер викладення думок конкретних користувачів мережі Інтернет та розміщуються користувачами самостійно. Редакція сайту не несе відповідальність за зміст коментарів.

Пытаясь подавить антикоррупционные настроения, Петр Порошенко совершает историческую ошибку. Украинцы, уже выгнавшие одного проворовавшегося президента, теперь усилят давление с требованием честной власти

Столетие Февральской революции наводит на Кремль мистический страх. Это само по себе знаменательно — за напускной бравадой лидеров путинского режима прячется глубокая неуверенность в своем будущем