Паховая грыжа

Паховая грыжа – это специфическое выпячивание, которое можно рассмотреть невооруженным взглядом. Особо оно заметное при плаче, ходьбе. Это достаточно опасное заболевание, которое лечится в основном с помощью хирургического вмешательства. Данный недуг чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Многие родители игнорируют данное заболевание, откладывают визит к доктору, операцию. Но делать это крайне нежелательно. Ведь паховая грыжа у ребенка постоянно увеличивается в размерах.

Важные моменты

Существует целый ряд факторов, которые провоцируют развитие паховой грыжи у детей. Среди них стоит выделить:

  • повышенное давление в брюшной полости;
  • не заросший влагалищный отросток.

Грыжа может развиться еще в утробе матери. Диагностировать у новорожденного данный недуг достаточно сложно, так как он в спокойном состоянии никак не проявляется. Поэтому рекомендуется периодически показывать грудничка опытному хирургу.

Увеличенную грыжу можно увидеть даже в состоянии покоя. Она бывает мягкой на ощупь, овальной или круглой формы, а также твердой (доставляет ребенку некий дискомфорт, провоцирует сильные болезненные ощущения). Грыжа, в зависимости от расположения, бывает косой, прямой, комбинированной. Для установки точного диагноза обычно достаточно одного осмотра, при необходимости назначается ультразвуковое исследование брюшной зоны. Как уже было сказано выше, лечение проводится только с помощью хирургического вмешательства. Подобные операции допускаются с 6-ти месячного возраста. Они являются абсолютно безопасными, занимают минимальное количество времени (не более 20 минут).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: